В Японии мужчина скончался от передозировки кофеином

20-летний мужчина скончался от интоксикации кофеина в Японии. Этот случай является первым подобным в стране Восходящего солнца.

Проведенное экспертами из Университета Фукуока исследование показало, что мужчина скончался от употребления слишком большого количества напитков с кофеином. Официально его смерть признана, как несчастный случай. Несмотря на то, что в его желудке были выявлены следы таблеток кофеина, никаких свидетельств того, что его отравили преднамеренно, нет.

По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, это первый подобный случай в стране. Погибший употреблял большое количество энергетиков с кофеином. Как сообщает местная полиция, мужчина вернулся домой после работы и лег спать. В какой-то момент после этого у него началась рвота. Он был доставлен в больницу, где через какое-то время умер.

Согласно утверждению Комиссии по безопасности пищевых продуктов Японии, три чашки кофе в день для взрослого и 350-мм колы для ребенка возрастом от 4 до 6 лет является «адекватной» нормой.

Между тем, в отличие от Японии в США, случаи смерти от передозировки кофеина являются распространенным явлением. Такие напитки доступны в японских городских барах и клубах, где часто в них добавляют водку.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.