Барак Обама наградит медалью индийского профессора

Президент США Барак Обама вручит награды американскому профессору индийского происхождения, доктор медицины Ракеш К. Джейн (Rakesh K. Jain), за его достижения в развитии «науки и техники».

Торжественная церемония состоится в Белом доме в начале 2016 года, куда ученого пригласили наряду с 16-ю другими номинантами на вручение Национальной медали за достижения в научной сфере и Национальной медали в сфере технологий и инноваций.

«Наука и техника имеют основополагающее значение для решения некоторых из самых больших проблем нашей страны. Знания, полученные этими американцами сегодня, лягут в основу создания множества инноваций в будущем», - говорится в заявлении американского лидера.

Национальная медаль за достижения в сфере науки была учреждена в 1959 году и вручается ежегодно лицам за выдающийся вклад в области науки и техники.

Доктор Джейн считается пионером в сфере микросреды опухолей и широко признан за свои открытия в этом направлении, в том числе изучение образований опухолей, доставки к ним лекарств, биоинженерии и прочем.

Его разработки включают в себя выявление барьеров на пути доставки и эффективности молекулярных и нано-лекарств к опухолям, создание новых стратегий для преодоления этих барьеров и их реализация на практике. Он имеет более 75 наград за различные достижения в медицинской сфере и является членом всех трех ветвей национальных академий США - Национальной академии медицинских наук, Национальной инженерной академии и Национальной академии наук, а также Американской академии искусств и наук.

В 2015 году он получил почетную докторскую степени от Университета Дьюка. Степень бакалавра ему вручили в 1972 году, а кандидата наук в 1974 году.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.