Депрессия может быть признаком опухоли мозга

Чаще всего люди игнорируют такие психиатрические симптомы, как депрессия, галлюцинации и тревожные расстройства. Но эксперты считают, что эти признаки могут на самом деле указывают на развитие опухоли головного мозга.

По словам ученых, у таких пациентов симптомы включают апатию, трудности с принятием решений и инициированием действий, недостаток энергии, нарушение сна и концентрации внимания. Также могут присутствовать суицидальные мысли, самообвинения в неэффективности на работе и потеря к ней интереса.

Как правило, результаты неврологического обследования показывают нормальные результаты. Выявить причину подобных симптомов может только МРТ. После хирургического вмешательства депрессивные симптомы исчезают в течение одного месяца.

Врачи рекомендуют проводить сканирование мозга у людей с затяжными симптомами депрессии, чтобы либо исключить наличие опухоли, либо начать лечение уже на ранних стадиях развития опухоли.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.