Лечебный хлеб для диабетиков создали в Челябинске

Новый вид хлеба, который предназначен для людей с диабетом и онкологией создали в Челябинске. В основе продукта лежат органические водоросли.

За разработку полезного для здоровья хлеба научный сотрудник кафедры оборудования и технологии пищевых производств ЮУрГУ Анастасия Паймулина получила патент.

В соответствии с документом, продукт предназначен для людей с диабетом и прочими нарушениями углеводного обмена. Вошедшие в состав хлеба вещества обладают позитивным эффектом на обмен веществ и функциональность иммунитета.

Так, вошедший в хлеб фукоидан противодействует развитию в организме онкологических и вирусных заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Как отмечают эксперты, фукоидан имеет о противораковый эффект и способен успешно бороться с бактериями и вирусами. По мнению ученых, добавление фукоидана и стевиозида в продукты питания может лечь в основу создания полезной линии продуктов питания для противодействия различным заболеваниям.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.