Марихуана способна снизить приступы эпилепсии

Вещество, содержащееся в марихуане, может быть эффективным средством для снижения частоты приступов у большинства детей и взрослых с эпилепсией.

Как отмечают ученые медицинского центра Лангона при Йоркском университете в США, по итогам годичного исследования они обнаружили, что химическое производное марихуаны под названием каннабидиол способно облегчить жизнь детей и взрослых даже с тяжелой формой эпилепсии.

Исследование проводилось в 11 американских центрах, а курс лечения участников исследования составил 12 недель. Результаты показали среднее снижение ежемесячных моторных припадков на 36,5%, что сократило их среднее количество с 30 до 15,8 случаев в месяц.

«Мы очень воодушевлены нашими результатами исследования, которые демонстрируют, что каннабидиол безопасен и хорошо переносится большинством пациентов, значительно снижая число приступов», - сказал автор исследования, профессор Оррин Девинский (Orrin Devinsky).

Результаты исследование были опубликовано в журнале Lancet Neurology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.