Геймеры имеют особое строение мозга

У людей регулярно играющих в компьютерные игры образуются особые связи между сетями мозга. Это делает его структуру отличной от других.

Часть этих особенностей позволяют по-особому реагировать на новую информацию, в то время как другие приводят к отвлеченному вниманию и плохому импульсному контролю.

По результатам сканирования 106 подростков в возрасте от 10 до 19 лет, которые проходили курс лечения от компьютерной зависимости, ученые сравнили их с показателями 80 здоровых детей.

Как утверждают ученые из Медшколы Университета Юты, геймеры часто имеют зависимость от компьютерных игр. В подростковом возрасте у мальчиков мозговые сети задействованы в переработке, как визуальной, так и аудиоинформации и часто имеют отличную координацию с дорсальной областью передней поясной коры и островка.

Эта сеть отвечает за сосредоточение внимания на важных моментах. Повышенный уровень активности в процессе обмена информацией между этими сетями позволяет фокусироваться на определенные цели и выделять новую информацию в окружающей среде.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.