Танцы эффективнее тренировок в спортзале

Наиболее лучший вариант для избавления от лишнего веса – это танцы. Они позволяют за один час сжигать больше калорий, чем во время бега, плаванья или езды на велосипеде.

30-минутных занятий свингом, стрит-дэнсом или контемпорари позволит поддерживать хорошую физическую форму. Кроме того, танцы оказывают позитивное влияние на психологическое состояние и снимают усталость.

Как отмечает доктор Ник Смитон из Университета Брайтона, в ходе исследования с участием 15 танцоров в возрасте от 24 до 38 лет эксперты следили за сердцебиением, расходом калорий и психологиеским состоянием участников. После каждого занятия танцоры рассказывали о своих эмоциях.

Расход калорий во время танцев обошел по показателям все основные виды спорта. Так, 30-минутное занятие свингом требовало 293 калории. Для сравнения бег и плавание в течение аналогичного времени сжигает 264 и 249 калорий соответственно.

Наибольшее расстояние танцоры покрывали во время занятий по стрит-дэнсу - 3,6 км, во время балета 1,2 км, а по контемпорари - 1,6 км. Это аналогично 10-минутному занятию на беговой дорожке.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.