Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, может увеличить риск развития болезни Паркинсона, считают ученые из Китайского медицинского университета в городе Тайчжун (Taichung).

Они провели общенациональное исследование с использованием научно-исследовательских базы данных медицинского страхования Тайваня, в котором участвовали 49 967 человек с вирусными заболеваниями и 199 868 людей без них. Первая группа была разделена на три части: инфицированные вирусом гепатита В (71%), гепатитом С (21%) и другими вирусами (8%).

За ними наблюдали в течение 12 лет, чтобы выяснить, имеется ли связь между гепатитом и болезнь Паркинсона. Болезнь Паркинсона развилась 2 270 человек среди тех, у кого был диагностирован гепатит, в том числе у 120 участников с гепатитом С. У тех, кто не болел гепатитом, проблемы с мозговой деятельностью были отмечены у 1 060 человек.

По словам экспертов, люди с гепатитом С имеют на 30% более повышенный риск развития болезни Паркинсона, чем люди, которые этим заболеванием не болели.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире около 150 млн человек имеют гепатит C. Несмотря на то, что это заболевание может привести к серьезным последствиям, многие люди не обращают внимания на его симптомы или не знают их, особенно на начальном этапе развития болезни.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн журнале Neurology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.