Соя снижает риск рака простаты

Большое количество соевых продуктов в рационе питания позволяет снизить риск развития рака простаты.

В ходе исследования, проведенного китайскими учеными, было установлена связь между употреблением соевых продуктов и уровнем угрозы развития онкологического заболевания у мужчин. Участниками тестирования стали 100 человек. Часть из них имела рак простаты.

В среднем уровень концентрации метаболита соевого белка (гестамина) в плазме добровольцев без онкологии составил 728,6 нанограммов на миллилитр. А у людей с раком простаты - 513 нанограммов на миллилитр.

Как отмечают эксперты, уровень генистеина в организме зависит от частоты употребления продуктов, содержащих сою. Это позволяет снизить риск развития заболевания на 65%.

Кроме того, соя включает и необходимые организму изофлавоны - даидзеин и глицитеин, которые имеют аналогичное воздействие на организм, как и эстроген. Они влияют и на другие процессы, имеющие критическое значение для рака: клеточный цикл, клеточную смерть (апоптоз), образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) и метастазирование.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Food Consumer.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.