Свыше 30% россиян имеют невидимую болезнь печени

В России обнаружили резкий рост количества случаев жировой болезни печени у пациентов, не страдающих от алкогольной зависимости.

По итогам исследования был выявлен факт негативной ситуации с ростом количества постановки данного диагноза среди молодой части населения страны. Анализ ситуации затронул свыше 50 тысяч пациентов в 16 российских городах с 2013 по 2014 год.

Ранее ученые рассматривали основную причину заболеваний печени воздействие чрезмерного количества алкоголя, но из научной работы ее исключили. В обработке информации принимали участие свыше тысячи экспертов: гастроэнтерологов, терапевтов и педиатров.

Специалисты установили, что в течение пяти последних лет рост числа случаев заболевания неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) составил 10%. На данный момент оно имеется более чем у каждого третьего россиянина (37,3%), основное число из которых молодые люди возрастом 18-39 лет.

По словам ученых, подавляющее количество смертей среди пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта приходится на людей с циррозом печени и вызываемыми им осложнениями, что требует неотложных мер по диагностике, лечению и профилактике НАЖБП.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.