Таблетки могут заменить уколы инсулина

Капсулы из морских водорослей могут облегчить жизнь больных сахарным диабетом.

Группа исследователей во главе с профессором Эми Шен (Amy Shen) из Технологического института при Университете Окинавы разработала новый метод криоконсервации. Он не только помогает защитить панкреатические островки от повреждения, но также облегчает проведение оценок жизнеспособности клеток в реальном режиме времени.

Кроме того, этот метод может уменьшить отторжения трансплантата и снизить использование иммунодепрессантов, которые могут быть вредны для здоровья пациента. Трансплантация поджелудочной железы является эффективным методом лечения, который может резко сократить ежедневные дозы инсулина или даже устранить зависимость инъекций.

Эти капсулы имеют уникальную микроструктуру: пористую сеть и значительное количество незамерзающей жидкости с гидрогелем.

«Гидрогелиевые капсулы с большим количеством незамерзающей воды защищают клетки от повреждения льдом и уменьшают потребность в криопротекторах - специальных веществах, которые минимизируют или предотвращают повреждений от мороза, но могут быть токсичными при высоких концентрациях», - отмечают эксперты.

Метод микрокапсулирования может помочь преодолеть некоторые основные проблемы в области трансплантации панкреатических островков, в том числе нехватки доступных островков. Это метод дешевле и безопаснее, чем трансплантация поджелудочной железы.

Результаты исследования было опубликовано в журнале Advanced Healthcare.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.