В России могут появиться интернет-аптеки

В случае утверждения пакета поправок в несколько федеральных законов, подготовленных Минздравом РФ, в России с 1 января 2017 года появится возможность продажи лекарственных препаратов дистанционно. Об этом сообщает пресс-службу ведомства.

Но такую возможность получат исключительно аптеки, получившие соответствующую лицензию на фармацевтическую деятельность. Механизм организации подобного вида торговли будет закреплен правительством. Отмечается, что продажа препаратов наркотического и психотропного типа в интернет-аптеках будет запрещена.

При утверждении данного вида деятельности, все аптеки, решившие открыть свой магазин в интернете, должны будут пройти аттестацию и получить сертификат соответствия.

В данное время российской законодательство запрещает реализацию лекарственных средств за пределами стационарных аптечных пунктов, включая путем курьерской доставки. Все сайты, которые нарушают этот запрет, подлежат блокировке в досудебном порядке согласно поправок от 1 июля 2015 года, внесенных в закон «Об обращении лекарственных средств».

Допускается размещение на сайтах, принадлежащих лицензированным аптекам, информации о наличии тех или иных препаратов, а также возможность их бронирования. Но забрать заказ клиент может только в стационарных аптеках.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.