Витамин D3 спасет от рассеянного склероза

Исследование, проведенное учеными из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса, показало, что высокие дозы витамина D3 являются безопасными для людей с рассеянным склерозом. Он способен регулировать гиперактивный иммунный ответ организма.

По словам экспертов, витамин D3 имеет потенциал стать недорогим и безопасным способом лечения людей с рассеянным склерозом. Как отметил автор исследования, доктор медицинских наук, профессор Питер Калабрези, побочные эффекты от витаминных добавок являются незначительными. По итогам исследования не было выявлено существенного различия между участниками, принимающими высокие дозы витамина D3, и людьми, рацион которых включал его низкое содержание.

Он также добавил, что низкие уровни витамина D3 в крови имеют прямую связь с повышенным риском развития рассеянного склероза. Чем ниже этот показатель, тем более активно прогрессирует заболевание.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Neurology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.