Ученые открыли новую «супер ягоду»

Ягоды малины западной (Rubus occidentalis) содержат мощные антиоксиданты, способные снизить или полностью нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов, побочных продуктов процесса выработки энергии.

Новое исследование провели ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове (Польша). Они установили, что в отличие от экзотических ягод Годжи, ацеролы и Асаи, которые рекламируют в последнее время в качестве суперпродуктов, малина западная имеет намного больше полезных свойств. Она также превосходит в этом своих более известных родственников – обычную малину и ежевику.

Группа экспертов во главе с Анной Малгожата Костечка-Гугала (Anna Malgorzata Kostecka-Gugala) измерили содержание фенольных соединений и антоцианов в красной малине и ежевике и сравнили их антиоксидантный потенциал со свойствами малины западной. Оказалось, что у западной малины он в три раза выше. А число фенольных соединений больше на 1000%.

Ягоды малины западной содержат мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, тесно связанными с развитием заболеваний сердца, раком, артритом, инсультом и болезнями дыхательных путей.

Кроме того, эти ягоды характеризуются более высоким содержанием вторичных метаболитов, которые обладают различными полезными для здоровья человека свойствами.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.