Ранний секс подвергает подростков высокому риску инфицирования

Подростки, которые начинают вести половую жизнь в раннем возрасте сталкиваются с большим риском заражения инфекциями передаваемыми половым путем (ИППП). Речь идет от таких заболеваниях, как гонорея, сифилис, хламидиоз, ВИЧ и другие.

Ученые из Университета Йонсей в Сеуле провели исследование с использованием данных из корейского национального опроса рискованного поведения молодежи. Это анкетирование проводится ежегодно центрами по контролю и профилактике заболеваний страны.

Эксперты проанализировали информацию о 22 381 подростках с сексуальным опытом. Примерно у 7,4% мальчиков и 7,5% девочек были выявлены ИППП. Исследователи обнаружили, что уровень риска возрастает в том случае, если сексуальные отношения подростки начинают в раннем возрасте.

По сравнению с подростками, которые впервые занялись сексом в 12 классе, те, чей первый опыт произошел в 7 классе, в три раза чаще страдали от ИППП.

«Это исследование показывает, что раннее начало половой жизни повышает шансы подхватить ИППП. Кроме того, чем младше возраст, тем более высокие риски», - говорится в докладе по итогам специалистов.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Sexual Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.