В Санкт-Петербурге открылся центр по борьбе с ожирением

Это первый подобный центр в России. Его специалисты будут использовать хирургический метод борьбы с лишним весом. Об этом сообщил руководитель центра Михаил Фишман.

По его словам в больнице имени Святого Георгия, расположенной в Санкт-Петербурге, врачи будут сокращать объем желудка пациента, что позволит ему вернуться к полноценной жизни спустя год-полтора. Это также позволит избавиться от сопутствующих ожирению заболеваний.

Для достижения необходимых результатов будет использоваться пять видов хирургического вмешательства, выбор которых зависит от состояния пациента. Речь идет об установке колец-ограничителей на выходе из пищевода, сокращение объема желудка и операций на тонком кишечнике.

Примечательно, что все эти операции осуществляются в так называемом щадящем режиме при помощи технологии лапароскопии - через небольшое отверстие.

На данный момент руководство центра уже выступило с инициативой о включении процедуры лечения ожирения в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

На сегодняшний день, по данным Минздрава РФ, от лишнего веса в России страдает 50% мужчин и 60% женщин в возрасте 30 лет и старше, а также порядка 5-6% детей в возрасте 2 лет. Более четверти россиян (26%) поставлен диагноз «ожирение».

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.