Мужчине восстановили половой орган через 37 лет после травмы

Пересадка бионического органа позволила пострадавшему из шотландского города Эдинбург впервые начать половую жизнь.

Причиной травмы стало ДТП, в которое Мохаммед Абад (Mohammed Abad) попал в возрасте 6 лет. И теперь, когда ему уже исполнилось 43 года, ему сделали операцию, которая позволила вести полноценную жизнь.

Подготовка к операции заняла три года, а сама пересадка состоялась в прошлом году. В течение трех лет врачи готовили ему протез, созданный из кожного покрова, взятого с его руки.

«Я ждал этого достаточно долго. Это стало отличным началом нового года», - сказал Абад после завершения всех процедур.

Полностью функциональный орган воссоздать экспертам не удалось, поэтому в его основе лежит технология искусственной эрекции. Она использует две встроенные трубки, которые наполняются солевым раствором при нажатии кнопки. Во всем остальном орган ничем не отличается от обычного.

По его словам, он очень рад, что спустя 37 лет после травмы смог лишиться девственности и вести нормальную жизнь. Теперь он мечтает о семье, о которой ему пришлось забыть на долгие годы, так как он просто боялся знакомиться с женщинами из-за своего увечья.

Оцени новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.