Ученые приравняли взаимоотношения к спорту и диете

Эксперты из Университета Северной Каролины в США провели первое исследование и изучили связь между социальными взаимоотношениями и конкретными аспектами физического благополучия.

Оказалось, что крепкие социальные отношения в подростковом возрасте и взрослой жизни приводят к более здоровому образу жизни. В частности, ученые обнаружили, что хорошие отношения имеют наиболее важное значение для здоровья в начале и в конце жизни.

В подростковом возрасте социальная изоляция повышает риск воспаления на тот же уровень, на который его снижает физическая активности. Кроме того, социальная интеграция защищает человека от абдоминального ожирения. В старости, замкнутость чревата более серьезными последствиями, чем диабет и гипертония.

«Основываясь на этих выводах, необходимо понять, как важно поощрять подростков и молодых людей строить широкие социальные отношения и социальные навыки взаимодействия с другими, чтобы всегда быть здоровыми и физически активными», - сказала руководитель исследования, профессор Кэтлин Маллан Харрис (Kathleen Mullan Harris).

Предыдущие исследования показали, что пожилые люди живут дольше, если имеют широкий круг общения.

Результаты научной работы были опубликованы в журнале PNAS.

Оцени новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.