Жители Алтайского края получают СМС о ВИЧ-инфицированных бананах

В первые дни 2016 года пользователям мессенджером WhatsApp в Алтайском крае стали приходить сообщения о том, что в регионе якобы продаются бананы с зараженной ВИЧ кровью. К СМС прилагались фото с разрезанными фруктами с красным оттенком внутри.

Сообщения также гласили, что крупная партия зараженных тропических фруктов недавно прибыла в регион. Часть пользователей получила и аудиозапись, на которой женский голос рассказывает о том, что результаты анализа дали положительный результат на ВИЧ, и, что уже якобы имеются случаи заражения. Также в сообщениях содержится призыв отказаться от покупки бананов и апельсинов.

Как оказалось, подобного рода сообщения неизвестные распространяют также в Амурской области, на Кубани, в Ингушетии и другие российских регионах.

Однако российские эксперты центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями поспешили успокоить взволнованных людей, назвав данную информацию обычными слухами.

Как отмечают специалисты, заражение ВИЧ-инфекцией возможно исключительно тремя способами: половым, парентеральным (переливание крови) и вертикальным (при родах и кормлении грудью ребенка). В высохшей же крови вирус не жизнеспособен.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.