Перечень жизненно важных препаратов утвердили в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, закрепляющий перечень жизненно необходимых медицинских препаратов на 2016 год. Список лекарств опубликован в свободном доступе на официальном сайте кабмина.

В новый список включили 15 препаратов, в том числе 6 отечественного производства. Количество зарубежных непатентованных медикаментов выросло с 320 до 335. Также прошел согласование и список дорогих препаратов для лечения редких болезней. Он увеличился на один пункт.

Кроме того, утверждение прошел и список лекарств для пациентов с тяжелыми формами гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше и других. На 2016 года он включает 24 лекарства. Еще 70 препаратов вошли в список минимального ассортимента для оказания медицинской помощи.

По данным Минздрава РФ, данный список вступит в силу с 1 марта 2016 года.

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что данный перечень пройдет значительное увеличение по сравнению с годом ранее. Его целью является сдерживание роста цены большой ассортимент лекарственных препаратов, в том числе и отечественного производства.

Оцени новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.