Печеные бобы зеленого кофе укрепят здоровье

О пользе зеленого чая пишут уже давно, а теперь ученые заинтересовались и пользой зеленого кофе для здоровья.

Американские исследователи из Брандейского университета в Массачусетсе изучили пользу от печеных бобов зеленого кофе. Теперь они намерены разработать технологию создания муки путем измельчения запеченных кофейных зерен для ее последующего применения в качестве пищевого ингредиента и пищевой добавки.

По словам биофизика Дэна Перлмана (Dan Perlman), разработанный им метод обжарки зеленых кофейных бобов усиливает пользу от них для здоровья.

«Это огромная разница по сравнению с традиционным кофе в зернах», - сказал ученый.

Ранее эксперты Гарвардского университета установили, что употребление от трех до пяти чашек кофе в день на 15% снижает риск преждевременной смерти даже у людей с алкогольной зависимостью. Специалисты поясняют это действием натурального химического соединения под названием хлорогеновая кислота (CGA).

Этот антиоксидант оказывает положительный эффект и на метаболизм сахара, контроль артериального давления и, возможно, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К сожалению, когда кофе обжаривается традиционным способом (обычно при температуре более 200 градусов по Цельсию в течение 10 до 15 минут), то содержание CGA резко падает. Чтобы найти способ избежать этого исследователи решили заморозить зерна, а затем обжарить при более низкой температуре. Затем бобы измельчили в криогенной кофемолке при ультра-холодной и химически инертной атмосфере с использованием жидкого азота для защиты полезных компонентов кофе от окисления. В конце процесса получилась мука, наподобие пшеничной с мягким ореховым вкусом и высоким содержанием CGA.

Ученые предлагают добавлять ее в обычную муку для выпечки, использовать при изготовлении сухих завтраков и закусок, класть в супы, соки и питательные напитки.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.