Найден способ сделать сахар безопасным

Эффекты избытка глюкозы может легко нейтрализовать энзим G3PP. Его функцией является перерабатывать опасный побочный продукт глюкозы в нетоксичный глицерин.

По словам экспертов, это открытие натолкнуло их на мысль найти молекулы, которые позволяют активировать этот ген. Это открытие позволило бы изменить методику лечения диабетиков.

Потенциальные препараты на основе таких молекул способны улучшить качество жизни пациентов с диабетом 2-го типа или избыточным весом. Но эта теория требует практического доказательства с первоначальными испытаниями на животных, поскольку речь идет о неизвестном ранее науке механизме воздействия.

Ранее энзим G3PP обнаруживали исключительно в одноклеточных организмах - бактериях, водорослях и грибках. Однако теперь исследователи установили, что он задействован в процессах метаболизации питательных веществ всех млекопитающих. Таким образом организм предотвращает попадание избытка сахара и перегрузки поджелудочной. Вывод сахара из клеток осуществляется в виде глицерина.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.