Вирус Зика угрожает обеим Америкам

Заболевание, связанное серьезными врожденными дефектами и известное как вирус Зика угрожает распространиться по всей территории Северной и Южной Америки.

Как отмечают ученые из больницы Святого Михаила в Торонто (Канада), ирусная инфекция, вспышка которой ранее произошла в Бразилии, распространяется через укусы комаров.

Сам вирус впервые появился в некоторых регионах Африки и Азии, но недавно попал в Северную и Южную Америку, где стал быстро распространяться среди людей, которые даже никогда не выезжали за границу. В настоящее время против него нет вакцины или противовирусной методики лечения.

Особую озабоченность у экспертов вызывают предстоящие летние Олимпийские игры в Бразилии в августе 2016 года на фоне роста числа случаев заболевания вирусом Зика. Он легко передается через укус комаров и сам по себе не является опасным заболеванием, но ученые считают, что он связан с рождением детей с недоразвитой головой и мозгом. Официально эта теории не получила подтверждения, но ученые считают, что вирус крайне опасен для развивающегося плода при инфицировании беременных женщин.

С мая 2015 года, когда в Бразилии зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика, число новорожденных детей с данной проблемой выросло в 20 раз.

Там был рост в 20 раз по количеству детей, рожденных с этим условием, известным как микроцефалия, так Зика впервые появился в Бразилии в мае 2015 года, говорят исследователи. По предварительным оценкам, более 60% населения США, Аргентины и Италии живут в районах, благоприятных для сезонного распространения вируса Зика.

Соответствующее заявление канадские ученые опубликовали в открытом письме в журнале The Lancet.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.