Эксперты: счастье заложено в генах

Наличие определенного варианта гена, отвечающего за сенсорные удовольствия и снижение болевых ощущений, способствуют поддержанию счастья населения определенных регионов.

Исследователи проанализировали генетические и различные внешние факторы, которые могли бы способствовать национальным различиям в глобальном индексе счастья. Ученые использовали базу данных национальных репрезентативных обследований убеждений, ценностей и мотиваций людей, проведенных почти в 100 странах мира.

Их расчеты также включали генетические данные о населении каждой страны с использованием базы Йельского университета, а также климатическую информацию и историческую распространенность патогенов и социально-экономические данные.

Ученые обнаружили сильную корреляцию между индексом счастья нации и наличием аллеля А в гене rs324420 гидролазы жирной кислоты (FAAH).

«Граждане стран, которые оценивают себя сами счастливыми, обладают специфической генетической особенностью. Их ДНК содержат конкретный аллель, участвующий в процессах, связанных с сенсорным удовольствием и снижением боли», - сказал автор исследования Майкл Минков (Michael Minkov) из Университета Варны в Болгарии.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Springer's Journal of Happiness Studies.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.