Ученые советуют беременным налегать на омега-3

Польза для здоровья от рыбы, как богатого источника жирных аминокислот омега-3, давно известна. Но японские ученые решили выяснить ее влияние на развитие плода во время беременности.

Для своего исследования команда экспертов из Школы медицины Университета Тохоку в Японии кормили группу беременных мышей несбалансированным рационом богатым омега-6, но с низким содержанием омега-3. Поле рождения потомства эксперты заметили, что они не только имеют меньший мозг, но также отличаются ненормальным эмоциональным поведением и высоким уровнем тревожности уже в зрелом возрасте. При этом после рождения их рацион был оптимальным с точки уровня содержания омега-6 и омега-3.

По словам руководителя исследования, профессора Норико Осуми (Noriko Osumi), такое ненормальное поведение и недостаточный объем мозга вызван преждевременным старением нейронных стволовых клеток мозга. А причина лежит в дисбалансе жирных аминокислот омега-6 и омега-3.

Эксперты считают, что чрезмерное потребление омега-6 женщиной во время беременности, и одновременно слишком низкий уровень содержания в ее рационе омега-3 может иметь долгосрочные последствия для психического состояния будущего ребенка. Специалисты утверждают, что сбалансированное потребление обоих видов жирных аминокислот является ключевым фактором для укрепления здоровья детей в период беременности.

Полученные результаты опубликованы в журнале Stem Cells.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.