В Минздраве призвали не бояться хулигана с ВИЧ-шприцом

В министерстве прокомментировали появившееся ранее сообщение в СМИ о некоем хулигане, пугающем пассажиров столичного метро шприцом с якобы зараженной ВИЧ кровью.

Как отметили в Минздраве РФ, в случае получения укола, необходимо в течение суток обратиться к специалистам и соблюдать все их рекомендации. В этом случае риск заражения ВИЧ-инфекцией можно свести к нулю.

По словам руководителя департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, помощь пострадавшим в случае необходимости могут оказать в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства.

В министерстве также призвали не поддаваться панике, поскольку строгое соблюдение рекомендаций врачей позволяет практически исключить угрозу заражения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на Замоскворецкой линии московского метрополитена неизвестный человек со шприцом в руках угрожал пассажирам. По слова очевидцев, в шприце имелась красного цвета жидкость по внешнему виду напоминающая кровь. Мужчина заявил, что в шприце находится его кровь с ВИЧ-инфекцией.

Очевидцы событий также рассказали, что ранее видели этого мужчину в троллейбусе, где он со шприцем в руках пугал пассажиров. Многие, испугавшись, покинули транспортное средство. Затем он спустился в метро и начал угрожать пассажирам поезда.

Правоохранительные органы метро начали проверку по факту происшествия.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.