Эксперты: смертность в Европе превысила рождаемость

В европейских странах количество смертей начинает превышать рождаемость, в отличие от США, где складывается совершено противоположная ситуация.

В 17 странах Европы количество смертей уже превысило рождаемость, в том числе в трех наиболее густонаселенных государствах - России, Германии и Италии. Аналогичная ситуация складывается в Венгрии, Хорватии, Румынии, Болгарии, Чехии, Швеции, Португалии, Греции и в странах Балтии.

«Естественное сокращение населения является гораздо более распространенным явлением в Европе, чем в США, потому что ее население старше, уровень рождаемости ниже, а количество женщин детородного возраста меньше», - пояснил профессор Университета Техаса Дадли Постон (Dudley Poston).

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что в 58% регионах Европы смертность уже превысила рождаемость по сравнению с 28% из 3 141 американских округов.

«Естественная убыль (населения – прим. ред.) является серьезной проблемой, потому что истощение демографической устойчивости региона снижает его экономическую жизнеспособность и конкурентоспособность», - сказал Постон.

Результаты исследования опубликованы в журнале Population & Development Review.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.