Свиной грипп унес жизни пятерых человек в Санкт-Петербурге

В Северной столице зафиксировано резкое обострение вирусной ситуации. Число случаев заболеваний гриппом взывает озабоченность у экспертов, которые советуют укреплять организм антивирусными препаратами и обращаться за медицинской помощью при любом недомогании.

Число умерших от свиного гриппа в Санкт-Петербурге уже достигло пяти человек. Все жертвы вируса ранее прошли вакцинацию. Еще 11 человек госпитализированы в реанимационное отделение Боткинской больницы в тяжелом состоянии. Пациенты подключены к системе искусственной вентиляции легких.

Пока медики не спешат делать заявления об эпидемии, но отмечают риск осложнений при попадании вируса в организм. Основная угроза -двусторонняя пневмония. Наиболее опасно заболевание для людей пожилого возраста, детей и беременных.

Согласно инструкциям, которые распространяют специалисты, главные симптомы заболевания: резкое повышение температуры, заложенность носа, головная боль. В этом случае не рекомендуется принимать аспирин. Его лучше заменить любыми другими жаропонижающими аналогами и противовирусными средствами, а также безотлагательно вызвать врача.

Медики призывают работодателей не задерживать на работе людей с вышеуказанными симптомами, а жителей города – не посещать мест массового скопления людей без крайней необходимости.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.