На свиной грипп приходится 60% случаев заболевания в Петербурге

Число заболевших гриппом в Северной столице превысило 260 случаев, из которых 60% приходится на штамм А (Н1N1). Об этом говорится в заявлении руководителя отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирины Чхинджерии.

Она отметила, что в Петербурге превалируют случаи именно свиного гриппа, но, как правило, в течение эпидемического сезона один штамм сменяется другим. Поэтому, вероятно, что в ближайшее время вместо него начнут регистрировать случаи заражения иным штаммом.

По ее словам, в отличие от ситуации в прошлом месяце, когда уровень заболеваемости был достаточно низким, в начале января произошел резкий всплеск случаев заражения. Недельный эпидпорога оказался превышен на 28%. В группе риска находятся дети возрастом 3-6 лет.

По состоянию на сегодня, медучреждения Санкт-Петербурга, включая больницу Боткина и детскую инфекционную больница имени Филатова, в состоянии принять до 1 832 больных гриппом. Эксперты ожидают пикового роста случаев заболевания в течение 4-5 недели после начала вспышки.

Число летальных случаев среди пациентов больных гриппом в Петербурге уже достигло девяти.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.