Запад проявил интерес к российской вакцине от Эболы

Зарубежные эксперты выразили интерес в отношении вакцины от Эболы российской разработки. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам главы ведомства, специалисты их зарубежных стран, включая США и Францию, заинтересовались сотрудничеством с российскими коллегами в сфере использования вакцины от Эболы отечественной разработки.

Попова отметил, что этот вопрос стороны обсудили в ходе посещения России посла Франции на уровне парижского Института Пастера. Кроме того, в ходе встречи была рассмотрена проблема вакцинации в ходе конференции экспертов из стран-членов ШОС. На встрече также присутствовали главы служб и специалистов из государств БРИКС, которые выразили «очень большой интерес».

Напомним, что в понедельник, 11 января, президент РФ Владимир Путин рассказал в ходе заседания правительства, что российские ученые сумели создать вакцину от лихорадки Эбола, эффективность которой превышает текущие мировые аналоги.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.