Пермские хирурги вырастили на животе пациента руку

Мужчина пострадал после того, как его рука попала в машину по переработки зерна. В результате травмы его рука полностью лишилась кожного покрова в области кисти.

Врачи Пермской краевой клинической больницы приняли решение провести крайне сложную и редкую операцию, поскольку возможность вырастить новую кожу в лабораторных условиях в тот момент отсутствовала.

Этот тип пластической операции предусматривает использование метода Блохина-Конверса. В течение двух часов медики зашили кисть руки в кожный карман в области живота пациента. При этом были созданы все необходимые условия для образования нового кожного покрова и кровеносной системы.

По словам медиков, процесс восстановления тканей кожи и кровеносных сосудов занял несколько недель. После этого кожу пересадили на поврежденной конечности.

Врачи отмечают, что никаких осложнений во время операции не возникло. Мужчину перевели в стационар, где ему предстоит пройти несколько операций для создания кожного покрова на пальцах.

Это уже второй подобный случай в Перми, где каждый год врачи осуществляют свыше 2 тысяч операций различного типа.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.