В бороде нашли антибиотики

Ученые решили проверить бороды на содержание вредных бактерий, но в результате обнаружили в ней и материал с антибиотическими свойствами.

В ходе исследования с участием 20 бородатых мужчин эксперты выявили в растительности на их лице следы кишечных бактерий, которые обычно присутствуют в кале. Сама же борода, как считают специалисты, является идеальным местом для размножения микроорганизмов.

Учитывая тот факт, что некоторые микроорганизмы обладают свойствами уничтожать бактерии, ученые провели исследование бороды на наличие антибиотических свойств. В результате, исследователи смогли вырастить свыше 100 разнообразных бактериальных культур, большая часть которых имеет отношение к обитающим на кожном покрове.

Наиболее интересными оказались бактерии Barnesiella, среда обитания которых - тонкий кишечник. Кроме того, специалисты обнаружили и Staphylococcus epidermidis, способные уничтожать своих конкурентов.

Эксперты пришли к выводу, что бородатые мужчины являются серьезными распространителями бактерий по сравнению с теми, кто регулярно бреется. Особенно это опасно для пациентов, так как от передачи бактерий от врача с бородой не спасет даже маска.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.