В России эпидпорог превышен в 14 регионах

Число пациентов, инфицированных гриппом, растет с каждым днем. В 60 наиболее крупных городах России, включая Нижний Новгород, Казань, Ставрополь, Волгоград и другие в больницы ежедневно поступает большое количество заболевших.

В одном только Санкт-Петербурге ежедневно вирус заражает порядка 12 тысяч человек, в основном детей. В целом, по Северо-Западному федеральному округу это число увеличилось за неделю на 200%.

По ловам экспертов в текущем году ситуация осложняется особо тяжелой формой гриппа, которая чревата серьезными осложнениями. Медики призывают всех, кто не прошел вакцинацию, не медлить с этим.

Все медучреждения работают в усиленном режиме. Многие учебные заведения закрыты на карантин. Многие школы уж не работают в Якутске, Смоленске, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и некоторых других крупных городах России. Отменены многие массовые мероприятия.

В столице пока ситуация стабильная, но среди учащихся дошкольных учреждений эпидпорог уже превышен.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.