Вождение автомобиля снижает риск деменции

Ученые из Колумбийского университета Гохуа считают, что вождение автомобиля оказывает благоприятное воздействие на мозг человека, активизируя его работу и предотвращая развитие слабоумия.

По данным исследования, управление транспортным средством представляет собой познавательный процесс, требуя от водителя постоянно находится в напряженном состоянии. Это также вызывает ощущение самоконтроля, личной свободы и независимости, считают эксперты.

Специалисты утверждают, что использование автомобиля и общественного транспорта имеет большую разницу, позволяя пенсионерам быть более активными. Они также обнаружили, что в преклонном возрасте, когда водителям приходится отказаться от использования личного автотранспорта в силу возраста, происходит снижение их психического и физического здоровья. Это даже может привести к более широким последствиям, включая депрессию.

По словам исследователей, «для многих пожилых людей, вождение играет важную роль в повседневной жизни и является сильным индикатором самоконтроля, личной свободы и независимости».

Ученые отмечают, что важно принимать во внимание негативные последствия для здоровья от прекращения вождения и найти подходящее для себя решение для поддержания мобильности и социальных функций.

Результаты исследования размещены в издании Journal of the American Geriatrics Society.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.