Найдена связь между тестостероном и психопатией

От уровня тестостерона зависит работа областей мозга, регулирующих эмоциональность человека.

Новое исследование экспертов из Дондерского института показало связь между уровнем тестостерона и развитием психопатии. Люди с такими расстройствами не могут достаточно хорошо контролировать свои эмоции. Такие лица полностью отдаются импульсивному поведению и испытывают трудности при социальном контакте.

В эксперименте с участием 15 преступников с психическими расстройствами и контрольной группе провели МРТ, после чего демонстрировали изображения лиц. Они должны были направить джойстик от себя, если считали лицо дружелюбным, а, наоборот, в случае недружелюбной внешности человека.

Это задание требует контроля над собой. Участники контрольной группы продемонстрировали схему взаимодействия миндалевидного тела с префронтальной корой. Среди психопатов подобных процессов не было зафиксировано.

У тех, кто имел более высокие уровни тестостерона, в префронтальной коре существенно снижалась активность и связь с миндалевидным телом. По словам экспертов, это позволяет объяснить причину проблемы психопатов с эмоциями. Ученые надеются, что эти результаты позволят создать терапию для регулирования уровня тестостерона.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.