Путин распорядился разработать лекарство от вируса Зика

В ходе беседы с главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой на заседании с членами правительства президент России Владимир Путин поинтересовался эпидемиологической ситуацией в России и в частности в Москве.

Министр отметила, что подготовка к борьбе с ОРВИ началась еще летом прошлого года, а число прошедших вакцинацию граждан страны впервые превысило 45 млн человек. Это составляет порядка 30% от всего населения страны. При этом, по словам Скворцовой, применялись вакцины, которые ориентированы именно на штаммы вируса текущей эпидемии.

В 2016 году волна гриппа вошла в России с необычной стороны – южных регионов, включая Восточную Европу и Украину, где эпидемиологическая ситуация крайне неблагополучная.

Путин также призвал обратить внимание на вирус Зика, который начал свое шествие по Северной и Южной Америкам. Он подчеркнул, что случаи заражения этим заболеванием уже имеются в Европе, поэтому необходимо «внимательно отнестись» к этому, используя «опыт работы с транспортными, авиационными компаниями». Кроме того, президент заявил о необходимости разработки соответствующих лекарств.

«И конечно, нужно над лекарственными препаратами работать», - сказал Путин.

Скворцова, в свою очередь, заявила, что работа по изучению новых штаммов вируса проводится постоянно, включая и создание профилактических и лечебных препаратов российского производства.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.