Свиной грипп унес жизни более 100 россиян

Количество жертв эпидемии гриппа в России уже превысило 100 человек. Эксперты прогнозируют улучшение ситуации в начале февраля, которая к конце следующего месяца полностью стабилизируется. Об этом сообщает Минздрав РФ.

Как отметила глава ведомства Вероника Скворцова, уровень смертности существенно меньше по сравнению с ситуацией в 2009 году. По данным министерства на вчерашний день, от гриппа скончалось 107 человек, в том числе четыре беременные женщины и восемь детей.

По ее словам, все они не проходили вакцинацию, а за медицинской помощью обратились слишком поздно. У большинства из них врачи диагностировали свиной грипп.

Министр спрогнозировала спад эпидемии в течение ближайших полутора недель и ее полное окончание в конце февраля. Текущую и следующие недели Скворцова назвала пиковыми и отметила, что на долю заболевших свиным гриппом в регионах приходится 75-95%. Остальные случаи касаются двух более легких штаммов, опасность которых в два раза уступает свиному гриппу.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.