Виноград улучшит фигуру и поднимет либидо

Ученые обнаружили, что фрукты, особенно ягоды и красный виноград, могут предотвратить набор лишнего веса и улучшить сексуальную жизнь.

Эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета Восточной Англии провели исследование с участием 124 000 американцев. Добровольцев разбили на три группы со средним возрастом в 36, 47 и 48 лет, после чего наблюдали в течение 24 лет.

В среднем, мужчины набирали около 1 кг каждые четыре года, а женщины – 2,15 кг. При этот те, кто ел наибольшее количество продуктов, содержащих флавоноиды, набрали меньше всего веса или даже немного похудели.

Исследователи также отметили, что диета богатая флавоноидами благоприятно сказывается на эректильной дисфункции мужчин и либидо у женщин. А также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Флавоноиды можно найти в таких продуктах, как виноград, черника, клубника, вишня, ежевика, редис и черная смородина. Еще одни вид флавоноидов-полимеров (антиоксидантных молекул) содержатся в чае, яблоках, сливах и различных ягодах. В процессе поддержания веса помогают и флавонолы, химические вещества аналогичные флавоноидам, которые имеются в чае, луке и яблоках.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.