Препараты для контроля артериального давление эффективны при болезни Альцгеймера

Препарат «Кандесартан», используемый для лечения высокого кровяного давления, уменьшает повреждения клеток мозга, которое приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Эксперты из Медицинского центра Джорджтаунского университета в Вашингтоне изучили влияние «Кандесартана» на нейротоксические эффекты воздействия избыточного глутамата на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что препарат предотвращает гибель нейронов, вызванную глутаматом.

Они также провели углубленный анализ ДНК, который показал, «Кандесартан» защищает нейроны от воспаления, а также препятствует многим другим патологическим процессам, в том числе изменений амилоидного метаболизма, сопутствующих развитию болезни Альцгеймера.

«Наши выводы имеют смысл во многих отношениях. Гипертония уменьшает приток крови по всему телу и мозгу и является фактором риска болезни Альцгеймера», - сказал автор исследования Хуан Сааведра.

Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's Research & Therapy.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.