Минздрав пояснил исчезновение зарубежных вакцин

В Минздраве РФ прокомментировали факт нехватки в стране вакцин зарубежного производства. Об этом заявил замминистра Дмитрий Костенников.

По словам чиновника, на сегодняшний день действительно наблюдается «определенное снижение» в поставках вакцин зарубежного производства. Он отметил, что причиной такого дефицита стала реализация программ импортозамещения, которая привела к росту доли препаратов отечественного производства.

Костенником подчеркнул, что в случае конкурентоспособности и качеству по итогам конкурсов предпочтение отдается препаратам российских производителей.

В свою очередь кандидат медицинских наук, фармаколог Орест Ибрагимов выразил уверенность, что российский рынок может оказаться менее привлекательным для иностранных фармакологических компаний. В связи с ростом курса доллара и фиксации цен на многие жизненно-важные препараты в рублях зарубежные компании вынуждены выбирать между снижением стоимости и поиском других рынков. Так как изменять фиксированную цену российские власти не намерены.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.