Крабовая повязка ускоряет заживление ран

Ученые нашли необычный способ ускорения процесса заживления ран. В основу инновационной повязки лег специальный состав на основе крабовых панцирей.

Сотрудники Университета Болтона в Великобритании в течение 10 лет работала над созданием высокотехнологичных повязок, пропитанных специальным раствором.

Ключевым элементом нового типа перевязочных материалов является хитозан. Этот минерал содержится в панцирях ракообразных. Он обладает антибактериальным эффектом и ускоряет заживление любых видов ран.

По словам автора проекта Мохсена Мирафтаба (Mohsen Miraftab), в состав волокон для изготовления нового поколения повязок также входит альгинат. Это вещество содержится в некоторых водорослях. Наряду с альгинатом он уже имеет ряд направлений применения в современной медицине.

Предварительно производство инновационных повязок собираются организовать в Китае, но первые продажи продукта намечены в Великобритании. Эксперты считают, что коммерциализация проекта позволит инвесторам получить доход до 250 млн фунтов стерлингов в год.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.