Избыточный вес и диабет угрожают аутизмом у ребенка

У женщин, имеющих проблемы с избыточным весом и диабетом, дети с аутизмом появляются на свет в 3-4 раза чаще. Кроме того, это также чревато и различного рода нарушений психического и социального развития.

Ученые из Университета Джона Гопкинса в американском городе Балтимор провели исследование, ходе которого они наблюдали за 3 тысячами детей, рожденных в 1998 году в Бостоне. В ходе сбора информации во внимание принимались не только показатели состояния здоровья новорожденных, но и их родителей.

Эксперты выяснили, что около 60% детей имели незначительные или серьезные нарушения в развитии. Из 137 детей у 100 имелся аутизм или нарушения интеллектуальных способностей. Среди матерей этих детей чаще попадались женщины с проблемой избыточного веса и диабета.

Как отмечают специалисты, это доказывает то, что аутизм является угрозой для ребенка еще в период его внутриутробного развития. Теперь они намерены установить, как наличие диабета и излишнего веса вызывает нарушения во время развития плода.

По статистике, боле трети американских женщин имеют проблемы в виде ожирения, а от 9% до 19% из них страдают от диабета 2-го типа в период беременности или до нее.

Оцени новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.