В Москве препараты от ОРВИ будут отпускать только по рецепту

Московские власти установили неснижаемый постоянный запас противовирусного препарата тамифлю в аптеках города. Решение было принято в ходе заседании президиума правительства Москвы.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, на фоне напряженной ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ жители Москвы столкнулись с дефицитом лекарств. При этом многие приобретают препараты не только для лечения, но и для создания дома запаса на случай заболевания. Чтобы москвичи не испытывали проблем с нехваткой препаратов он призвал ввести в государственных аптеках отпуск определенных лекарств исключительно по рецепту врача.

Эпидпорог по гриппу в Москве превысил 40% среди детей возрастом 3-6 лет. У взрослого населения столицы пока недостает 4% для достижения предельных эпидемиологических показателей, рассказал главы столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В соответствии с установленными правилами все аптеки Москвы должны иметь в свободной продаже определенный список препаратов: ацикловир, тамифлю и его аналоги, кагоцел, умифеновир (арбидол и его аналоги). В случае их отсутствия аптекам грозит штраф за нарушение лицензионных требований.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.