В США зафиксирован случай заражения вирусом Зика половым путем

Редкий случай передачи вируса Зика половым путем, а не через укус комара произошел в США.

Департамент здравоохранения округа Даллас, американского штата Техас, подтвердил положительные результаты анализа на вирус Зика у двух человек. Один из них имел половой контакт с другим инфицированным человеком, а второй привез заболевание из Венесуэлы.

Несмотря на то, что подавляющее большинство случаев распространения этого вируса осуществляется через укусы инфицированных комаров, вирус Зика может передаваться и половым путем так же, как малярия или вирус Западного Нила.

На сегодняшний день уже у более 30 американцев диагностирован вирус Зика. Но в основном они связаны с поездками в регионы, где в данный момент распространение этого заболевания носить угрожающий характер.

Вирус уже распространился среди комаров и жителей Пуэрто-Рико и Виргинских островов, а также в Американском Самоа.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в понедельник, 1 февраля, что резкое распространение вируса Зика в США является «экстраординарным событием», поэтому объявила глобальное чрезвычайное положение.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.