Смерть роженицы вызвала беспорядки в Дагестане

Разгневанная толпа закидала здание перинатального центра в Хасавюрте камнями. Гнев людей вызвала смерть роженицы, в которой собравшиеся винят врачей.

Толпа разбила камнями несколько окон в здании и попыталась избить сотрудников медучреждения. На место беспорядков прибыл ОМОН, который не допустил столкновений.

По данным регионального Минздрава, 29 января после начала преждевременных родов врачи центра провели успешную операцию, завершившуюся без осложнений. Спустя девять часов после этого у женщины открылось позднее послеродовое кровотечение. Врачи приняли решение о повторной операции, но все попытки оказались безуспешными, 34-летняя пациентка скончалась.

Дело было передано в Следственный комитет РФ по Республике Дагестан, сотрудники которого начали доследственную проверку, на время которой руководителя перинатального центра отстранили от занимаемой должности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.