Эксперт: россияне могут столкнуться с нехваткой лекарств для онкобольных

В 2016 году может возникнуть проблема с обеспечением потребностей онкобольных россиян в медицинских препаратах. Об этом заявил руководитель фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Он отметил, что информация Росстата свидетельствует о росте числа смертельных случаев от злокачественных образований в России на 1%. В количественном выражении это составляет 3 317. В целом, ежегодно от онкологических заболеваний в стране умирает около 300 тысяч человек, включая 30% в течение первого года после диагностирования болезни.

По данным Росстата, производство необходимых препаратов для пациентов этой группы сократилось по сравнению с 2014 годом на 16,7%. Это, как считает эксперт, не может не сказаться на удовлетворении потребностей пациентов в лекарствах.

В числе остальных проблем ухудшения ситуации с лечением онкологических пациентов эксперт назвал «низкое качество диспансеризации», большие объемы «бумажной» работы при постановке диагноза, «проблемы с отпуском» необходимых лекарств. Все это, по его словам, уменьшает шансы пациента побороть болезнь.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.