В Испании вирус Зика обнаружен у беременной женщины

Министерство здравоохранения Испании заявило о том, что у беременной женщины, вернувшейся из Колумбии, был диагностирован вирус Зика. Это первый известный в Европе случай заражения этим заболеванием среди беременных и седьмой в целом по стране.

Ведомство выступило с официальным заявлением по этому поводу в стремлении снизить беспокойство среди граждан, отметив, что угрозы эпидемии в Испании нет, а все семь пациентов с вирусом Зика подхватили болезнь за границей.

«До сих пор все диагностируемые случаи вируса Зика в Испании не несут в себе риска распространения вируса в нашей стране, так как они импортированы из-за границы», - говорится в заявлении испанского Минздрава.

Вирус, вызывающий врожденные дефекты у детей, впервые появился в Бразилии в прошлом году и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что заболевание может заразить до 4 млн человек в Северной и Южной Америке и распространиться по всему миру.

С октября 2015 года в Бразилии отмечено 404 подтвержденных случаев микроцефалии у детей, когда голова новорожденного имеет ненормально малые размеры. В 2014 году это число составило 147 случаев. Кроме того, сообщается еще о 3 670 подозрительных случаях, которые пока не получили официального подтверждения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.