Лекарство от гипертонии развивает социальные навыки у аутистов

Препарат, используемый при гипертонии и аритмии, обладает способностью улучшить жизнь людей с аутизмом. Несмотря на то, что впервые ученые обнаружили это еще в 1987 году, тогдашнее исследование провели не совсем по установленным правилам.

Ученые из Университета Миссури в США подтвердили, что препарат «Пропранолол» укрепляет и развивает социальные навыки у аутистов. Участниками нового исследования стали 20 человек с аутизмом. Все они получали по 40 мг препарата или плацебо. Спустя час эксперт беседовали с добровольцами.

Исследователи фиксировали изменения в социальных навыках, в том числе умение поддержать тему, информационный обмен, участие в диалоге, особенности невербальной коммуникации, зрительный контакт и прочее.

Результаты исследования показали, что «Пропранолол» улучшает способности людей с ацизмомобщаться, по сравнению с теми участниками, кто получал плацебо.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.