В Колумбии вирус Зика вызвал редкое смертельное заболевание

Власти Колумбии заявили, что три человека умерли после заражения вирусом Зика и последующим развитием редкого заболевания нервной системы.

Министр здравоохранения страны Алехандро Гавирию отметил наличие «причинно-следственной связи» между вирусом Зика, расстройством Гийена-Барре и тремя смертельными случаями.

Гийена-Барре является редким расстройством, при котором иммунная система организма разрушает часть нервной системы, но это не всегда оказывается смертельным.

Ранее бразильские ученые сообщили, что им удалось впервые обнаружить вирус Зика в образцах мочи и слюны пациентов. Но пока они не готовы утверждать, может ли вирус передаваться через жидкости организма.

Следы генетического материала вируса впервые выявили в слюне и моче пациентов во время вспышки заболевания во Французской Полинезии в 2013 году, но бразильские эксперты утверждают, впервые обнаружили в анализах «активный» вирус.

Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний считают, что вирус Зика также может передаваться и половым путем.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.