Ученые рекомендуют детям молоко и физические нагрузки

Достаточное потребление молока с витамином D и физическая активность имеют существенно значение для поддержания нужного уровня витамина D у детей.

Исследование, проведенное в Университете Восточной Финляндии, показало связь между высоким уровнем витамина D, формированием качественной костной ткани и снижением риска развития многих хронических заболеваний.

В исследовании участвовали 512 детей. Те участники, у которых образцы крови были взяты осенью, имели самые высокие уровни витамина D. Но более 80% детей, которые почти не потребляли молока и имели малоподвижный образ жизни, имели уровень витамина D ниже рекомендуемого.

Ученые рекомендуют детям ежедневно употреблять 2,5-3 стакана молока, обогащенного витамином D и две-три порции рыбы в неделю. Диета должна также содержать растительные жиры, обогащенные витамином D наряду с достаточно подвижным образом жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.